Angleterre. Recette des crumpets (petites crêpes épaisses)
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients pour une douzaine de crêpes

 

Pâte

 

100 gr de farine

75 g de Maïzena

1 pincée de sel

1 c à s de sucre

2 œufs

2 dl de lait

1 sachet de levure en poudre

 

Garniture

 

Confiture et beurre à volonté

 

Préparation

 

Mélangez dans une terrine la farine et la Maïzena.

Ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus.

Délayez progressivement avec le lait, puis joignez la levure.

La pâte obtenue est plus épaisse que la pâte ordinaire.

Laissez-la reposer un quart d’heure.

Dans la poêle beurrée ou huilée, mettez des cercles en métal (emporte-pièce) et versez-y la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. Faites cuire à feu doux pour que le fond des crêpes ne brûle pas. Environ 6 minutes, le temps que des bulles apparaissent à la surface. Retirez l’emporte-pièce et faites cuire une minute sur l’autre face.  

Servez tiède, accompagné de beurre et de confiture.









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