Recette de purée de marrons
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de marrons

3/4 de litre de bouillon

75 gr de beurre

3 à 4 c à s de crème

1 petit morceau de céleri-rave

1 bouquet garni,

1 branche d’estragon

Sel, poivre

Un peu de lait

 

Préparation

 

Fendez les marrons. Jetez-les dans l'eau bouillante.

Faites-les cuire cinq minutes. Egouttez-les.

Enlevez-en les deux peaux.

Mettez les marrons dans le bouillon très chaud avec le céleri, le bouquet garni, la branche d'estragon, du poivre.

Lorsqu'ils sont cuits, retirez le bouquet et l'estragon.

Egouttez bien les marrons et réduisez-les en purée fine.

Travaillez celle-ci avec une spatule en bois en incorporant le beurre par morceaux, puis la crème.

Pour que la purée soit plus légère et très onctueuse, complétez avec un peu de lait.
Rectifiez l'assaisonnement.

    







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