Plats d’hier et d’aujourd’hui
Sujet: Des livres ? manger

    

L’auteur de « Plats d’hier et d’aujourd’hui », Michel Boreux est le chef-propriétaire du restaurant l’Auberge de la Ferme à Rochehaut. Il nous livre, dans cet ouvrage plus que sympathique, cent recettes qui le sont tout autant : blanquette de veau aux chicons, daube de joue de bœuf, couscous d’agneau à ma façon, osso buco, pot-au-feu, carbonnade à la kriek, pieds de porc panés à la dijonnaise, jambonneau grillé sauce béarnaise, potée au chou frisé, fricassée de poulet fermier à la bière d’Orval et épices orientales, coq d’Ardenne au vin  rouge, cuisses de lapin d’Ardenne à la crème, etc.

C’est une cuisine dont on ne se lasse pas et qui fait plaisir à tous. C’est un retour aux sources mais avec des apports parfois audacieux basés sur l’expérience de cet excellent cuisinier. Un livre savoureux à conserver à portée de main dans les cuisines (Ed. La Renaissance du Livre).









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