Recette des crêpes sucrées et quelques trucs
Sujet: Petites recettes

Par Danielle Dechamps

Vous pouvez faire les crêpes avec de l’eau, du lait, avec moitié eau-moitié lait, moitié eau-moitié bière blonde.
Avec de l’eau, elles seront fines et légères.
Avec du lait, elles seront moelleuses et consistantes.
Avec moitié eau-moitié lait,  elles seront à la fois légères et moelleuses.
Avec moitié eau-moitié bière, elles seront très légères.
 

Choisissez du lait entier : c’est meilleur.

La bière doit être à température de la pièce.

 

Ingrédients pour 24 crêpes

 

50 cl de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)

250 gr de farine

3 œufs

½ c à c de sel

2 c à s de sucre

2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile

 

Préparation

 

Versez la farine dans un plat.
Faites-y une fontaine dans laquelle vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).

Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez à la cuillère en bois en partant du centre et faites petit à petit tomber la farine dans la pâte.

Mélangez jusqu’à incorporation complète.

Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.

Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

Crêpes : quelques trucs 

 
* Si vous n’avez pas le temps de faire reposer la pâte, mettez deux œufs en plus et battez la pâte au mixer.
* Si vous faites vos crêpes moitié eau-moitié bière, la pâte ne doit reposer que vingt minutes.
* Si vous aimez les crêpes moelleuses, cuisez-les à feu vif. Si vous les préférez croustillantes, à feu très doux.
* Pour graisser la poêle entre chaque crêpe, utilisez une demi-pomme de terre piquée aux dents d’une fourchette et trempée dans du beurre fondu ou de l’huile.
* Si vous voulez alléger la pâte à crêpes que vous faites au lait, mettez-y une c à s de bière blonde.

    









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