Ingrédients pour 8 personnes
400 gr de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf + un peu d’eau
1 fève
Pour la crème aux amandes
200 gr de sucre en poudre
200 gr d'amandes en poudre
2 œufs
4 c à s de rhum
Préparation
Dans une grande casserole, travaillez les œufs avec le sucre à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez la poudre d'amandes petit à petit en remuant.
Ajoutez le rhum.
Faites chauffer à feu doux une à deux minutes sans cesser de remuer.
Préchauffez le four à 180° (Th 6).
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie (si vous n’en avez pas, une bouteille) sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles avec deux assiettes retournées.
Etalez la crème aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la fève, mouillez le tour du disque de pâte et déposez le second disque.
Soudez les bords ensemble en appuyant légèrement.
Beurrez la plaque du four et déposez-y la galette.
Incisez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
Glissez à four chaud pendant 30 minutes.
Si le dessus dore trop vite, couvrez à mi-cuisson d’une feuille d’alu.
Retirez-la 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez tiède.
* Si vous choisissez la pâte feuilletée du commerce, utilisez deux pâtes à tarte. Mettez la première dans votre moule et humectez les bords au pinceau sur deux centimètres. Garnissez-la sans toucher les bords. Posez dessus la deuxième pâte en pressant les bords avec les doigts.