Recette de Galette des Rois fourrée aux amandes
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 8 personnes

 

400 gr de pâte feuilletée

1 jaune d'œuf + un peu d’eau

1 fève

 

Pour la crème aux amandes

 

200 gr de sucre en poudre

200 gr d'amandes en poudre

2 œufs

4 c à s de rhum

 

Préparation

 

Dans une grande casserole, travaillez les œufs avec le sucre à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez la poudre d'amandes petit à petit en remuant.
Ajoutez le rhum.

Faites chauffer à feu doux une à deux minutes sans cesser de remuer.

Préchauffez le four à 180° (Th 6).

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie (si vous n’en avez pas, une bouteille) sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles avec deux assiettes retournées.

Etalez la crème aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la fève, mouillez le tour du disque de pâte et déposez le second disque.

Soudez  les bords ensemble en appuyant légèrement.

Beurrez la plaque du four et déposez-y la galette.

Incisez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.

Glissez à four chaud pendant 30 minutes.

Si le dessus dore trop vite, couvrez à mi-cuisson d’une feuille d’alu.

Retirez-la 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez tiède. 

* Si vous choisissez la pâte feuilletée du commerce, utilisez deux pâtes à tarte. Mettez la première dans votre moule et humectez les bords au pinceau sur deux centimètres. Garnissez-la sans toucher les bords. Posez dessus la deuxième pâte en pressant les bords avec les doigts.

            







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