Recette de brochettes de scampi et d’asperges au romarin
Sujet: Petites recettes

    

Une idée de Pascal Fissette, chef-propriétaire du restaurant Les Foudres à 1050 Bruxelles, pour Le Guide des Connaisseurs
                                          
Ingrédients
 
8 branches de romarin de +/- 12 cm
16 scampi,
8 belles asperges
4 bouquets de salade de votre choix
2 dl de vinaigrette
Sel et poivre
4 bâtonnets en bois pour brochettes
 
Préparation
 
Nettoyez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les. La cuisson est rapide car il faut les garder légèrement fermes.
Coupez-les en deux ou trois suivant la grandeur et embrochez-les avec 2 scampi sur la tige de romarin préalablement effeuillé, sauf l’extrémité.
Utilisez 1 bâtonnet par brochette afin de solidifier celle-ci et évitez que les asperges ne tournent sur le grill.
Cuisez ces brochettes sur le grill et dégustez-les sur le pouce en apéritif ou sur assiette accompagnée du bouquet de salade et votre vinaigrette.
 
Le conseil d’accompagnement de Pascal Fissette: un Sylvaner «bio», du domaine Mittnacht 2004.
La famille Mittnacht («Au milieu de la nuit») est propriétaire d’un vignoble autour du village Hunawihr qu’elle cultive en biodynamie, un type d’agriculture qui interdit tout emploi de produit chimique de synthèse et préserve ainsi le terroir, la biologie du sol et son environnement. Ce Sylvaner se montre vif mais fruité, sec, frais et léger et doit être servi vers 8-10°. Parfait avec des asperges aux œufs brouillés et crevettes grises (chez Mouchart et Fils, 1050 Bruxelles. www.mouchart.be . Tél : 02/ 648 51 34)

Les Foudres
Rue Eugène Cattoir 14
1050 Bruxelles
02/ 647 36 36 – Fax : 02/ 649 09 86
www.lesfoudres.be  - lesfoudres@skynet.be   








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2209.html