Ingrédients par personne
8 scampi décortiqués
1 c à s de brunoise d’oignons
1 c à s de brunoise de poivrons rouge et vert
1 c à c de raisins de Corinthe
1 c à c de curry en poudre
1 c à c de miel d’acacia
1,2 dl de crème épaisse
1 filet d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Pour la garniture
Riz basmati
Quelques amandes effilées
Un peu de ciboulette hachée
Préparation
Faites sauter les scampi à feu vif dans l’huile.
Retirez-les du feu à mi-cuisson et réservez.
Dégraissez la poêle de cuisson avec un peu de vin. Faites suer légèrement les brunoises de légumes.
Déglacez avec le reste de vin.
Incorporez la crème, les raisins et le miel.
Assaisonnez de curry, sel, poivre.
Ajoutez les scampi pour terminer leur cuisson une dizaine de minutes.
Servez avec un riz basmati décoré d’amandes effilées et de ciboulette hachée.