Recette de crêpes au chocolat, aux noix et aux raisins
Sujet: Petites recettes

La pâte à crêpes : vous trouverez sur notre site, dans Petites Recettes faciles, la «Recette des crêpes sucrées et quelques trucs»

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

12 à 15 crêpes

100 gr de raisins secs

50 gr de fruits confits hachés

100 gr de cerneaux de noix hachés

3 c à s de rhum

50 gr de sucre

150 gr de chocolat à croquer

1 sachet de sucre vanillé

 3 grosses c à s de crème fraîche épaisse

 

Préparation

 

Faites macérer une heure les raisins, les fruits confits et les noix dans le rhum.
Beurrez un grand plat allant au four.

Garnissez chaque crêpe de quelques cuillerées du mélange raisins, fruits confits, noix dans lequel vous aurez ajouté le sucre.  
Roulez les crêpes et disposez dans le plat, dans le four chaud.

Coupez le chocolat en morceaux (ou utilisez des callets) et faites-les fondre au bain-marie avec une cuillère d’eau et le sucre vanillé.

Dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche.

Versez ce chocolat chaud sur les crêpes.

 

        







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2215.html