Recette de chutney de poivrons
Sujet: Petites recettes

    

Le chutney de poivrons est excellent avec des terrines de gibier, des pâtés rustiques, des curries de volaille, de poisson ou de viande, du poulet froid.
 
3 poivrons de différente couleur
2 grosses oranges
3  c à s d’huile d’olive
60 cl de vinaigre d’alcool blanc
50 gr de sucre cristallisé
20 gr de cassonade
10 gr de raisins secs
10 gr de gingembre frais coupé en petits dés
8 grains de coriandre
1 c à c de graines de moutarde
 
Préparation
 
Pelez les poivrons, coupez-les en deux, enlevez graines, nervures, pédoncules et découpez la chair en petits dés de 0,5 cm.
Pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers à cru. Gardez le jus.
Mettez une casserole sur feu doux avec l’huile d’olive, déposez-y les poivrons, laissez suer pendant quelques minutes.
Ajoutez les quartiers d’oranges, le jus, le vinaigre d’alcool blanc, le sucre cristallisé, la cassonade, les raisins secs, le gingembre frais, les grains de coriandre, les graines de moutarde.
Laissez compoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Versez dans un bocal ou un bol et couvrez.
Ce chutney se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.








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