Ingrédients
1 jeune poule
1 céleri
1 carotte
1 poireau
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
Thym, laurier
1 gousse d’ail
Beurre
200 gr de champignons
2 c à s de farine
1/2 l de bouillon de poule
2 jaunes d’œufs
Le jus d’un demi-citron
250 gr de chair à saucisse
Persil haché
Préparation
Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d’eau et ajoutez le céleri, la carotte, le poireau, l’oignon le thym, le laurier, la gousse d’ail. Salez.
Laissez cuire.
Lorsque la poule est bien cuite, retirez-la et gardez au chaud.
Dans une casserole faites chauffer un morceau de beurre, ajoutez-y les champignons, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à rissoler.
Saupoudrez avec 2 c à s de farine et mélangez bien.
Mouillez avec un ½ l du bouillon de poule et faites épaissir.
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et le jus de citron.
Rectifiez l’assaisonnement.
D’autre part, faites des petites boulettes avec la chair à saucisse pétrie avec un peu de farine.
Faites-les cuire dans un peu de bouillon, placez-les autour de la poule découpée et dressée sur un plat.
Couvrez avec la sauce aux champignons et parsemez d’un peu de persil haché.