1967. Les recettes d’un restaurant bruxellois sont publiées en anglais à Londres
Sujet: Le Petit Journal

“L’Epaule de Mouton”, un restaurant connu aussi sous le nom de son propriétaire, Chantraine, est situé dans la petite rue des Harengs, près de la Grand-Place de Bruxelles. Le premier propriétaire, Charles Chantraine, s’était installé en 1907 dans cet immeuble construit en 1660 sur l’emplacement de la “Taverne de Charles-Quint”, et monument classé.
Cet établissement est célèbre dans le monde entier.
En témoignent des autographes et des photos qui garnissent les murs de la petite salle. Les Américains, en particulier, en raffolent.
On y prépare (souvent en salle) la “cuisine Chantraine”, à base de crème, d’alcools, d’ingrédients variés, et le public assiste au spectacle.
Les recettes du restaurant viennent de paraître à Londres, en anglais, mais sous un titre bien français : “La Cuisine Chantraine”.
Ce sera leur chant du cygne... Car les goûts changent !







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