Le ragoût de foie des Antilles
Sujet: R?ponse ? tout

En vacances dans les Antilles, j’ai découvert des plats remarquables comme la soupe aux pieds de porc ou le ragoût de foie. Pourriez-vous me préciser quels sont les ingrédients pour relever ce dernier plat ? (A.V.D.W. Brugge)

 

Classiquement, les tranches de foie (veau ou génisse) sont coupées en languettes ou en dés qu’on fait mariner pendant une petite heure dans un mélange d’ail haché, huile, jus d’un demi-citron, sel et poivre.

On fait dorer des oignons émincés, on ajoute des tomates en morceaux et du thym. On laisse mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes. Le foie, épongé, est juste saisi à l’huile puis on enlève l’huile et on verse sur la viande les légumes, sel et poivre, et quelques instants avant de servir, un piment haché, deux clous de girofle écrasés, un demi-jus de citron, deux cuillères à soupe de persil haché, poivre de Cayenne.

Bien entendu, chaque ménagère antillaise a sa propre recette. 
Mais pourquoi pas celle-ci ?

    







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