Recette de crêpes au miel et aux noix
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la pâte

 

125 gr de farine

2 petits œufs

2 dl de lait

1/2 dl de bière

2 c à s d'huile

1 pincée de sel

 

Pour la garniture

 

100 gr de raisins secs

1 petit verre de rhum

4 c à s de miel (ou de sirop d’érable)

100 gr de cerneaux de noix

Crème fraîche

 

Préparation

 

Versez la farine en fontaine, ajoutez la pincée de sel et cassez-y les œufs.

Incorporez-les à la farine en remuant à la cuillère en bois.

Délayez peu à peu avec le lait pour obtenir une pâte coulante et sans grumeaux.

Ajoutez la bière et l'huile.

Laissez reposer 1 h.

Faites gonfler les raisins secs dans le rhum.

Faites tiédir le miel avec les raisins, le rhum et les cerneaux de noix hachés grossièrement.

Garnissez les crêpes de ce mélange.

Servez avec de la crème fraîche battue maison.



    





Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2273.html