Italie. Recette d’escalopes de veau à la pizzaïola
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 escalopes de veau de 150 gr chacune

2 boules de mozzarella

1 grosse boîte de tomates pelées

2 c à s d’huile

2 gousses d’ail

2 c à s de câpres

1 c à s d’origan séché

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Coupez les escalopes en deux et aplatissez-les avec un attendrisseur ou avec le plat d’un hachoir.
Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les chacune en 4 tranches.

Mixez les tomates pelées pour obtenir un coulis.
Versez l’huile à froid dans une grande poêle. Mettez-y les gousses d’ail hachées et disposez-y les escalopes en rond. Versez la sauce tomate dessus.

Salez, poivrez, parsemez de câpres et saupoudrez d’origan.

Portez à feu vif et laissez cuire 10 minutes en retournant deux fois les tranches de viande.

Mettez une tranche de mozzarella sur chaque escalope. Couvrez.
Laissez mijoter une dizaine de minutes pour que la mozzarella fonde complètement.

    







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