Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de grosses pommes de terre
2 oignons blancs
½ verre de vin blanc
5 c à s d’huile de noix
2 c à s de vinaigre
500 gr de saucisson à cuire
Sel, poivre du moulin
Préparation
Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau, posez-la sur le feu.
Piquez le saucisson et mettez-le dans la même casserole quand l’eau commence à frémir. Laissez cuire 25 minutes.
Laissez tiédir dans la casserole les pommes de terre et le saucisson.
Prélevez les pommes de terre, coupez-les en tranches, mettez-les dans un plat et arrosez-les avec le vin blanc. Salez, poivrez.
Emincez finement les oignons, coupez le saucisson en rondelles, ajoutez les pommes de terre.
Faites une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre.
Arrosez le tout encore tiède.
Servez tiède.