Belgique. Recette de soupe brabançonne aux choux de Bruxelles
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients pour 4 personnes

 

250 gr de choux de Bruxelles

250 gr de marrons au naturel (conserve)
1 branche de céleri

1oignon

1 litre et demi de bouillon de légumes

30 gr de beurre
Croûtons aillés (facultatif)

 

Préparation


Cuisez les choux de Bruxelles à découvert dans de l’eau salée. Ils seront meilleurs et plus digestes si vous les transvasez, dès la première ébullition, dans une autre casserole d’eau bouillante.

Egouttez-les. Passez-les à la moulinette en en gardant quelques-uns entiers pour la garniture.

Egouttez les marrons, écrasez-les en en gardant quelques-uns entiers également.
Versez les choux et les marrons dans le bouillon de légumes.

Par ailleurs, faites dorer ensemble au beurre l’oignon émincé et la branche de céleri coupée finement. Mélangez bien. Quand ils ont blondi, ajoutez-les au bouillon et faites cuire 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans la soupière et garnissez des choux et des marrons entiers.
Vous pouvez servir cette soupe avec des croûtons aillés. C'est excellent.









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