L’intérêt de la confiture pour la santé
Sujet: R?ponse ? tout

Quel est l’intérêt pour la santé de manger de la confiture ? (Suzanne Parkis, de Thuin)
 
Si on est très gros, aucun. C’est un aliment très sucré, très calorique. Il ne faut pas en abuser.
Si on a la ligne, avec du pain beurré, et du lait, ou des oeufs, c’est un coup de fouet énergétique qui donne un bon départ le matin. Les enfants ne doivent pas en être privés. Un bon petit déjeuner évite les baisses d’attention à l’école ou les baisses de rendement des adultes qui n’ont pas ou mal mangé au petit déjeuner.
La confiture a longtemps été le seul moyen de consommer des fruits toute l’année.
Ce n’est plus le cas avec la congélation et les moyens de transport à longue distance.
En achetant de la confiture, on doit bien lire les étiquettes. Il faut qu’elle contienne le moins de sucre et le plus de fruit possible.
Surtout, elle possède un atout majeur. La confiture est un aliment qui donne du plaisir.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2277.html