Recette du tournedos Rossini
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tournedos

4 tranches de pain rassis

125 gr de beurre

6 cl de cognac

6 cl de madère

250 gr de crème fraîche

4 médaillons de foie gras

4 lamelles de truffes noires

Sel, poivre du moulin

                

Préparation

 

Taillez les tranches de pain à la dimension et la forme des tournedos et faites-les dorer sur les deux faces dans 75 gr de beurre.

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos à feu vif sur les deux faces, jusqu’au type de cuisson souhaité (bleu, saignant, à point).  

Salez et poivrez-les et flambez-les avec le cognac que vous aurez chauffé dans une petite casserole.

Dressez les tranches de pain frit sur le plat de service (que vous aurez chauffé).
Posez-y les tournedos et remettez au chaud.
Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, assaisonnez. 
Faites épaissir sur feu doux en battant au fouet.

Posez sur chaque tournedos un médaillon de foie gras surmonté d’une lamelle de truffe. 
Nappez avec la sauce bien chaude. 
Servez rapidement sur des assiettes chaudes.
    









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