Recette de confiture de poires
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 à 8 pots

 

2 kg de poires

1 citron

1 kg de sucre

1 dl d’eau

1 gousse de vanille

1 c à s de vinaigre

 

Préparation

 

Pelez les poires, coupez les en fins quartiers en retirant les pépins.

Jetez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide vinaigrée.
Egouttez-les et plongez-les 7 minutes dans de l’eau bouillante pour les blanchir.

Egouttez-les.
Versez le sucre et le dl d’eau dans la bassine à confiture.
Ajoutez le jus du citron et la gousse de vanille fendue.
Remuez, amenez à ébullition.  

Versez délicatement les poires dans le sirop bouillant et laissez cuire 40 minutes à feu vif.

Retirez la gousse de vanille et mettez la confiture en pots.
Couvrez les pots et rangez-les dans un endroit sec et frais.









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