Belgique (Hainaut). Recette du poulet Sambre et Meuse
Sujet: Recettes europ?

 Ingrédients
 
1 beau gros poulet
1 bon morceau de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
½ dl de bon cognac
1 c à c de baies de genévrier
Sel, poivre

Préparation
 
Découpez le poulet en 8 morceaux : les deux ailes, les deux cuisses, la poitrine et la carcasse chacune en deux. Poivrez.
Faites chauffer du beurre dans une casserole.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites colorer la volaille en faisant attention que le beurre ne brûle pas.
Ajoutez l’oignon haché et la gousse d’ail hachée. 
Faites fondre un peu de sel dans deux cuillères d’eau bouillante et versez-les sur le poulet, couvrez.
Laissez cuire à petit feu pendant une grosse demi-heure.
Quand le poulet est cuit, versez le cognac, faites flamber.
Attendez que la flamme soit éteinte pour ajouter les baies de genévrier hachées. Couvrez, faites chauffer, servez avec des pommes pailles.








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