Recette de contrefilet au beurre rouge
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 2 personnes
 
2 contrefilets de +/- 350 gr
25 cl de bon bordeaux
15 cl de jus de veau
1 échalote hachée
200 gr de beurre pommade
Sel, poivre du moulin
 
Préparation

Prélevez +/- ¼ du beurre.
Faites-le chauffer jusqu’à la couleur noisette.
Colorez la première face de la viande et prolongez la cuisson suivant le goût désiré.
Colorez la seconde face et terminez la cuisson. Tenez au chaud.
Dégraissez la poêle.
Faites tomber l’échalote et déglacez avec le bordeaux.
Faites réduire de 2/3 et ajoutez le fond de veau.
Réduisez le tout de moitié.
Retirez du feu et incorporez le beurre au fouet en petites noix.
Passez au chinois fin.
Dressez la viande sur assiette avec une petite garniture de salade composée et rosaces de tomates.
Servez la sauce à part en saucière.








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