Recette de feuilleté à la truite fumée et aux chicons
Sujet: Petites recettes

    

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 truite fumée entière
1 échalote
1 branche de céleri vert
1 dl de vin blanc sec
1 dl d’eau
1 bouquet garni
3 dl de crème
1 c à s  de ciboulette
¼ jus de citron
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
4 plaques de 10 cm/10 de pâte feuilletée
2 chicons (ou poireaux ou asperges selon la saison)
 
Préparation
 
Mettez la truite en filets et conservez les déchets.
Coupez les filets en dés.
Emincez l’échalote et le céleri. 
Faites un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le bouquet garni. 
Laissez mijoter durant 15 min, puis filtrez.
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau.  Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez la ciboulette finement hachée, le jus de citron et hors du feu ajoutez la truite fumée.
Lavez et émincez les chicons. 
Faites-les suer, additionnés de sel, de poivre, de muscade et de citron.
Appliquez une découpe à la pâte. 
Dorez et enfournez à 200°C durant 15 min.
Ouvrez et garnissez d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite fumée.
(Photo Apaq-W)








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