Recette de bœuf épicé à la menthe
Sujet: Petites recettes

    

Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de bœuf Blanc-Bleu Belge haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 piment rouge haché
1 c à s d’échalote hachée
1 c à c de nuoc-mâm (sauce noire chinoise) ou sauce soja
2 c à s de jus de citron
1c à s de semoule de riz dorée
1 à 2 c à s d’oignons verts hachés
Feuilles de menthe
Coriandre
 
Préparation
 
Saisissez la viande à sec dans une poêle antiadhésive.
Laissez refroidir.
Dans une seconde poêle antiadhésive, dorez à sec légèrement l’échalote, le piment et l’ail. Pilez le tout.
Imprégnez la viande avec la pâte obtenue en mouillant avec le jus de citron et le nuoc-mâm.
Ajoutez la coriandre, les oignons verts et la semoule de riz.
Salez si nécessaire.
Parsemez de feuilles de menthe et servez sur un lit de salade avec quelques légumes crus de votre choix.
(Photo Apaq-W)








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