Recette de clafoutis à l’ananas
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 ananas frais

120 gr de farine

150 gr de sucre

½ sachet de levure en poudre

4 œufs entiers

4 dl de lait

1 verre à liqueur de rhum

10 gr de beurre

 

Préparation

 

Epluchez l'ananas et coupez-le en rondelles.

Versez dans une terrine la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les œufs entiers, mélangez.

Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant soigneusement au fouet.

Ajoutez le rhum.

Disposez les tranches d’ananas bien épongées dans un plat beurré allant au four.

Versez la pâte dessus.

Mettez à four moyen (200°, th 6).

Faites cuire 40 à 45 min.

Servez refroidi.









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2321.html