Recette de foie d’oie poêlé aux pommes et aux figues
Sujet: Petites recettes

Ingrédients par personne
 
2 tranches de lobe de foie d’oie de 30 à 40 gr chacune
60 gr de sucre
10 cl de porto
½  pomme à cuire
1 figue
Sel, poivre
Beurre
Persil plat
 
Préparation
 
Poêlez les quartiers de pommes et de figue dans du beurre avec 50 gr de sucre.
Déglacez avec le porto et 10 gr de sucre jusqu’au sirop.
Chauffez une autre poêle, assaisonnez les tranches de foie et poêlez des 2 côtés.
La poêle doit être très chaude, sinon le foie va fondre.
Saisissez bien les tranches des deux côtés pour que cela forme une croûte.
Mettez les tranches de foie gras sur un essuie-tout pour éponger la graisse.
Dressez les pommes et la figue au centre de l’assiette, mettez par-dessus les tranches de foie de part et d’autre des fruits.  
Versez un cordon de sauce au porto tout autour.
Garnissez avec du persil plat et servez chaud    







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