Recette d’asperges au gratin
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 douzaines d'asperges

12 fines tranches de jambon cuit

25 g de beurre pour le plat

1,5 dl de vin blanc sec

100 gr de crème fraîche

3 œufs

100 gr de Comté râpé

Sel, poivre

 

Préparation

 

Pelez les asperges. Jetez les épluchures et les bouts cassés dans de l’eau froide, amenez à ébullition, salez, poivrez et laissez frémir durant 20 minutes. Passez au chinois.

Cuisez les asperges dans cette infusion : leur goût sera doublement accentué. (Ne jetez pas le jus, récupérez-le pour une base d’un potage).

Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demi-tranche de jambon.

Disposez-les dans un plat beurré.

Battez ensemble le vin, la crème, les œufs et le fromage. Assaisonnez.  

Versez le tout sur les asperges, mettez au four bien chaud un quart d'heure et faites gratiner.  









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