Recette de cabillaud en croûte d’herbes
Sujet: Petites recettes

    

Une recette d’Alexandre Willems, Restaurant Apicius du Tropical Hôtel à Durbuy, pour «Bon AppéTrucs !» de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs)
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
6 darnes de cabillaud sans peau de 150 gr
Sel, poivre
50 gr de persil haché
30 gr de cerfeuil haché
75 gr de beurre clarifié
75 gr de parmesan moulu
 
Préparation
 
Faites fondre le beurre et ajoutez toutes les herbes ainsi que le parmesan, vous obtiendrez une pâte consistante.
Placez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez au rouleau de pâtisserie. Faites durcir au surgélateur
Salez et poivrez les darnes de cabillaud, farinez.
Colorez les darnes au sautoir des deux cotés et réservez.
Découpez des bandes de pâte de la grandeur des darnes de poisson, placez une bande sur chaque darne et enfournez à 170° pendant 4/5 minutes.
Servez avec un beurre monté aux herbes ou un beurre blanc.










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