Recette d’avocats farcis à la Niçoise
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 avocats (½ par personne)

1 petite boîte de thon à l’huile

Quelques anchois à l’huile

1 échalote

Le jus d’un citron

Quelques câpres

Quelques olives vertes et noires

2 œufs durs

Sel, poivre

1 grosse pomme de terre cuite 
Huile d'olive

 

Préparation

 

Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez le noyau et creusez les avocats afin d'en extraire la chair.  

Découpez celle-ci et mettez-la dans un saladier. Citronnez pour l’empêcher de noircir.

Ajoutez-y le thon, les œufs durs coupés en morceaux, la pomme de terre cuite coupée en morceaux également, ainsi que les anchois, les câpres, les olives dénoyautées et l’échalote hachée.

Assaisonnez avec le jus du citron, sel (pas trop, les anchois sont salés), poivre du moulin et huile d’olive.

Farcissez les ½ avocats de cette préparation.









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