Recette de confiture de mangues et bananes
Sujet: Petites recettes

    


Ingrédients

 

850 gr de mangues

500 gr de bananes

900 gr de sucre

2 citrons verts
1 bâton de cannelle

 

Préparation


Pelez les mangues : coupez-les
en deux moitiés en hauteur de part et d’autre du noyau. Quadrillez chaque moitié avec la pointe d’un couteau. Retournez chacune comme un gant et passez le couteau au ras de la peau pour détacher les dés. Récupérez la partie latérale restant sur le noyau et coupez-la également en dés
.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Râpez les zestes de citron et blanchissez-les 2 minutes à l'eau bouillante.

Mettez les mangues et les bananes avec le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture. Ajoutez le jus des citrons et le zeste râpé.

Faites cuire 1 heure à petit feu en remuant de temps à autre.

Mettez en pots.

        

    





Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2347.html