Que boire avec le boudin noir, le coq au vin, la cuisine thaïe, le tiramisu? …
Sujet: Magnum

*Boudin noir ? Attention : il rend amers de nombreux vins rouges. Pourquoi pas un Chablis ou un Sauvignon de l’autre bout du monde ?

* Dinde ? Un Cabernet ou un simple chablis. Tout dépend de la préparation et de la farce. Essayez un vin rouge jeune et frais.

* Gibier ? Selon la sauce, les accompagnements… Mais il faut des vins rouge solides.

*Coq au vin ? Il aime beaucoup de vins rouges, notamment les crus du Beaujolais.

*Moussaka ? Rouge ou rosé.

*Cassoulet ? Un vin du Sud-Ouest. Gaillac, Minervois, Corbières, Fitou, Saint-Chinian feront bon ménage avec ce plat robuste.

*Cuisine thaïe ? Si le plat n’est pas sucré, essayez un Sancerre ou un Muscadet sur lie.

*Foie gras ? Nous n’aimons pas les vins moelleux. Essayez avec un bon Muscat d’Alsace sec ou un vieux Amontillado sec.

*Anguille fumée ? Un vieux genièvre très glacé.

* Camembert ? Cidre fermier ou porto LBV.

*Tiramisu ? Porto tawny, Muscat de Beaumes-de-Venise, Sauternes.

    







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2350.html