Recette de compote d’ananas meringuée
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 ananas frais

1 c à s de rhum de qualité

5 blancs d'œufs

100 gr de sucre en poudre

½  citron

 

Préparation

 

Epluchez l'ananas et coupez la chair en cubes.

Faites cuire ces cubes pendant une demi-heure avec le jus de citron, le rhum et la moitié du sucre. Laissez refroidir.

La meringue: commencez par battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent, ajoutez progressivement l'autre moitié du sucre.

Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.

Mettez la compote dans un plat à soufflé, recouvrez-la avec la meringue et faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 minutes. Le dessus doit être bien doré et l’intérieur moelleux.

Facultatif: vous pouvez flamber au kirsch. Faites chauffer 5 cl de kirsch, enflammez et versez immédiatement sur la meringue.









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