Eventail de lanières d'anguilles aux tomates séchées et basilic
Sujet: L'Ecole des Chefs

    La Tourbière


                                                 Photo GDC/The Image Factory


Ingrédients pour 4 personnes



400 gr d'anguille fumée
1 caissette de tomates cerises
80 gr de tomates séchées
3 échalotes
1 petite botte de basilic frais
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
    

Préparation

1. Coupez l'anguille en lanières biseautées de 8 à 10 cm. 



2. Passez vivement à l'huile d'olive les échalotes hachées finement.
Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 2 et les tomates séchées, quelques tours de moulin à poivre et un peu de sel.
Saupoudrez généreusement de basilic finement ciselé.
Laissez cuire le tout durant une minute. 



3. Dressez une portion de ce mélange au milieu de l'assiette et posez dessus des lanières d’anguille fumée en les croisant joliment en éventail. 



Le truc du chef


Luc Van Lierde

Ce plat simple est particulièrement recommandé à ceux qui doivent faire baisser leur taux de cholestérol, dit Luc Van Lierde. Il est très agréable de le déguster avec un petit verre de vin blanc italien, comme par exemple du Vernaccia di San Gimignano.
 
 
La Tourbière
Albrechtlaan, 15, 9300 Aalst
Propriétaire : Petra Van Roy
Chef: Luc Van Lierde
Tél: 053/ 76 96 10 - Fax: 053/ 77 25 44
Jardin. Couverts: de 6 à 80. Banquets: de 20 à 80.
Fermé le samedi midi, le dimanche soir et le mercredi.
        





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