Ingrédients
600 gr de haché de veau
2 gousses d’ail
2 c à s de persil
2 c à s de parmesan râpé
2 œufs battus
Beurre et huile d’olive
Pour la sauce
1 kg de tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre du moulin
Préparation
Dans une terrine, mélangez le veau haché, les gousses d'ail pilées, le persil haché et le parmesan. Salez, poivrez.
Ajoutez les œufs battus.
Formez des petites boulettes.
Préparez le coulis de tomates : faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail hachées et puis les tomates pelées et épépinées.
Salez, poivrez. Ajoutez le cube de bouillon.
Faites cuire doucement à découvert 30 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Cuisez les boulettes à la poêle dans un mélange beurre-huile.
Servez avec des pâtes et du parmesan râpé.