Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue
Sujet: Recettes du mon

Il y a chutneys et chutneys. Ceux que les Ets Lambert, à Wavre, ont sélectionnés sont d’une saveur exceptionnelle. Ce sont les Geeta’s. Depuis 17 ans, Geeta Samtani signe des produits savoureux basés sur des recettes indiennes authentiques. Cette femme remarquable parcourt régulièrement l’Inde pour y découvrir des recettes de famille auxquelles elle ajoute sa touche d’inspiration.  
Elle développe elle-même toutes ses recettes, dont les secrets sont bien gardés. Elle vient de mettre sur le marché des chutneys en «squeezy» (bouteilles en plastique), «Premium Mango Chutney» et «Tomato & Onion Chutney», dont l’utilisation facile permet toutes les gourmandises.

(Ets Lambert, Avenue Newton, 2, B-1300 Wavre. Tél: 32 10 23 01 50)

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

24 ailerons de poulet
1 squeezy de Premium Mango chutney Geeta’s
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
1 c à c de gingembre frais haché
2 c à s de sucre
2 c à s de sauce soja
2 c à s de Xeres

2 c à s de Maïzena
1 bain d'huile de friture
Sel, poivre

 

Préparation

 

Piquez la peau des ailerons de poulet à la fourchette.
Mélangez la sauce soja avec le Xeres, le sucre, la gousse d'ail hachée et le gingembre. Badigeonnez-en les ailerons de poulet. Faites mariner 2 heures.
Chauffez l'huile dans une poêle profonde. Epongez les ailerons puis saupoudrez-les de Maïzena salée et poivrée.

Mettez-les à frire dans l'huile par fournées d'environ 5 min.

Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant

Parsemez de coriandre ciselée et gardez au frais.

Servez avec le chutney dont chacun prendra au squeezy la quantité qu’il voudra.







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