Andouille, ce n’est pas une injure !
Sujet: R?ponse ? tout

En vacances, je suis passé par Vire où j’ai découvert les andouilles à l’ancienne de Lucien Asselot. Une merveille ! (V.A. Liège)

 

Vire est un bourg normand où l’on vénère le cidre, le calvados, le camembert et l’andouille. C’est de l’intestin de porc bien nettoyé, découpé avec art, assaisonné, mis en saumure, puis fumé pendant deux mois au bois de hêtre. On la mange froide, en tranches fines, salées et poivrées, ou chaude, au court-bouillon, ou poêlée doucement, avec de l’oseille, ou des pommes de terre en salade à la vinaigrette. il faut naturellement retirer la peau. C’est une spécialité renommée mais je ne suis pas certain qu’elle soit très appréciée chez nous. A tort, certainement. Et si vous en trouvez de très bonnes, donnez-nous vite l’adresse.









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