Une recette du 1er Empire
Sujet: R?ponse ? tout

Je suis à la recherche d’une recette “historique” pour un dîner d’amis. Connaissez-vous un plat sympathique et sans trop de complications datant de l’époque de Napoléon? (M.F.V. Gent).
 
Les oeufs Masséna me semblent indiqués. Il faut un oeuf poché par personne, un fond d’artichaut assez gros, une rondelle de moelle, sauce tomate et sauce béarnaise.
Faites étuver légèrement au beurre les fonds d’artichauts cuits et débarrassés de leur foin. Garnissez chaque fond de sauce béarnaise. Posez-les sur le plat de service. Placez par dessus un oeuf paré, bien chaud et bien égoutté. Nappez chaque oeuf de sauce tomate et disposez dessus une rondelle de moelle pochée agrémentée d’une pointe de persil haché.
Masséna, général d’Empire, s’illustra à Rivoli, Zurich, Gênes, Essling et Wagram. Il reçut le titre de duc de Rivoli, prince d’Essling.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article244.html