Ingrédients pour 4 personnes
Pour la viande
1,200 kg de haché de veau
4 chicons (endives)
1 oignon
2 c à s de moutarde forte
1 c à s de chapelure
Pour la sauce
100 gr de sirop de Liège
1 l de sauce demi-glace
0,75 l de gueuze
1 oignon
1 carotte
± 100 gr de céleri-rave
Thym, laurier
300 gr de beurre
Sel, poivre
Préparation
La viande
Coupez et braisez les chicons et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients et laissez une nuit au réfrigérateur.
Façonnez 4 pains de ± 330 gr chacun et laissez cuire 35 minutes au four à 145°.
La sauce
Faites suer 10 minutes dans le beurre l'oignon haché, le céleri-rave coupé en dés et la carotte coupée en fines rondelles, avec le thym et le laurier.
Versez-y la gueuze et laissez réduire un quart d’heure. Versez-y la sauce demi-glace.
A ± 25 minutes d’ébullition, ajoutez le sirop de Liège.
Cuisez encore 5 minutes, mixez et passez au chinois.