Belgique. Recette de pain de viande aux chicons, sauce à la gueuze
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la viande

1,200 kg de haché de veau

4 chicons (endives)

1 oignon

2 c à s de moutarde forte

1 c à s de chapelure

 

Pour la sauce

100 gr de sirop de Liège

1 l de sauce demi-glace

0,75 l de gueuze

1 oignon

1 carotte

± 100 gr de céleri-rave

Thym, laurier

300 gr de beurre

Sel, poivre

 

Préparation

 

La viande

Coupez et braisez les chicons et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients et laissez une nuit au réfrigérateur.
Façonnez 4 pains de ± 330 gr chacun et laissez cuire 35 minutes au four à 145°.

La sauce

Faites suer 10 minutes dans le beurre l'oignon haché, le céleri-rave coupé en dés et la carotte coupée en fines rondelles, avec le thym et le laurier.

Versez-y la gueuze et laissez réduire un quart d’heure. Versez-y la sauce demi-glace.
A ± 25 minutes d’ébullition, ajoutez le sirop de Liège.
Cuisez encore 5 minutes, mixez et passez au chinois. 
    







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