Ingrédients pour 6 personnes
1 fond de tarte sablée du commerce
3 œufs
4 c à s de cassonade
2 c à s de crème fraîche
3 c à s de lait
1 c à s de farine
1/2 c à c de vanille en poudre.
Une dizaine d'abricots
1 bol de groseilles rouges
3 c à s de gelée de groseilles
Préparation
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.
Battez les œufs entiers avec la cassonade, la crème fraîche, le lait et la farine, ajoutez la vanille.
Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Disposez-les sur la tarte, côté bombé en dessous.
Lavez et égrainez les groseilles à la fourchette, mélangez-les à la gelée et mettez-les entre les creux des abricots.
Faites cuire 30 minutes au four à 200 °C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.