Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux œufs
Sujet: Recettes du mon

Ingrédients pour 4 personnes      
 
 8 merguez
5 cl d’huile d’olive
2 c à s de concentré de tomate
1 gousse d’ail écrasée
½ c à c de harissa
1 grosse pincée de cumin
1 pincée de piment doux
500 gr de pommes de terre
4 œufs
Sel, poivre noir moulu
5 dl d’eau
 
Préparation
 
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Mettez-y le concentré de tomate, le harissa, le cumin, l’ail écrasé et le piment doux.
Versez 5 dl d’eau et portez à ébullition. Salez.
 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes réguliers.
Coupez les merguez en deux.
Rangez les pommes de terre dans un grand plat en terre allant au four. Salez.
 Répartissez les merguez dessus.
Couvrez avec la sauce tomate. Cuisez à four chaud durant 30 à 40 minutes. Ajoutez un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
5 minutes avant la fin, cassez les œufs à la surface.
Remettez au four pour les cuire.
Servez très chaud.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2447.html