Recette de gratin de fraises et de melon
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes
 
300 gr de fraises
1 melon pas trop mûr
2 jaunes d'œufs
150 g de crème fraîche épaisse
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
 
Préparation
 
Lavez les fraises, épongez-les, équeutez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez le melon en deux, enlevez les graines, coupez-le en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur dont vous enlèverez la peau au couteau.
Beurrez des plats individuels prévus pour le four.
Préchauffez le gril.
Mélangez dans un plat le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez un à un les jaunes d'œufs, remuez énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche.
Travaillez jusqu'à ce qu’à obtenir une préparation bien homogène.
Nappez-en les fruits.
Passez les plats sous le gril pour faire gratiner.
Servez bien chaud.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2449.html