Plaidoyer pour la betterave
Sujet: R?ponse ? tout

On ne mange pas beaucoup de betteraves en légumes et pourtant, c’est excellent. Quels conseils donneriez-vous pour la cuire et que peut-elle accompagner au mieux? (Mme R.W. Eupen).
 
 
Ne pelez pas la betterave avant de la cuire pendant 2 h 30 dans une eau bouillante additionnée de vinaigre. On peut aussi la cuire au four à 170°. On peut la manger telle quelle, chaude ou froide, avec une vinaigrette mais elle sera excellente, épluchée et coupée en tranches ou en grosses frites, sautée au beurre. On sale, on poivre, on ajoute un peu de crème fraîche et on sert avec un canard rôti, un poulet, ou un râble de lièvre en saison.
 
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article246.html