Barbecue. Recette de spare-ribs au vinaigre de cidre, moutarde et ketchup
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 1,5 kg de travers de porc
1 oignon
Sel, poivre
Thym, laurier
Eau
 
Pour la sauce
 
2 dl de vinaigre de cidre
2 c à s d'oignon haché
3 c à s de moutarde forte
3 c à s de sucre brun
2 c à s de ketchup
2 clous de girofle
Une pincée de poivre de Cayenne
 
Préparation
 
Couvrez les bouts de côtes d'eau, salez, poivrez, ajoutez l'oignon haché, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. En les blanchissant ainsi, vous rendez les travers de porc moelleux et, avec l’oignon, le thym et le laurier, vous leur donnez du goût.  Séchez-les bien.
Par ailleurs, faites bouillir durant 5 minutes, le vinaigre additionné d'oignon haché, filtrez.
Dans une casserole, mettez le vinaigre, la moutarde, le sucre, le ketchup, les clous de girofle et le poivre de Cayenne.
Faites épaissir sur feu doux en remuant.
Badigeonnez les spare ribs avec cette sauce et faites-les griller de 5 à 6 minutes de chaque côté en continuant à les enduire de sauce au pinceau.








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