Recette de potage Saint-Germain
Sujet: Petites recettes

 
Ingrédients pour 6 personnes
 
400 gr de petits pois frais ou surgelés
2 oignons
2 poireaux
1/2 laitue
50 gr de lardons fumés
100 gr de beurre
1,5 litre d'eau
1 bouquet garni
Sel, poivre
10 cl de crème fraîche
 
Préparation
 
Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Epluchez et hachez les oignons, nettoyez et émincez les poireaux et la laitue.
Faites fondre les oignons, les poireaux, la laitue et les lardons dans la moitié du beurre. Mouillez avec l'eau chaude, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre et la moitié des petits pois cuits.
Laissez cuire 30 minutes puis passez la soupe au mixer.
Ajoutez le reste de petits pois et la crème.
Donnez un bouillon et servez.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2479.html