Recette de tarte aux abricots sur biscuits à la cuillère
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
½ kg d'abricots
20 biscuits à la cuillère
3 c à s de rhum
3 c à s d'eau
2 œufs
100 gr de sucre semoule
1 c à s de farine
75 gr d'amandes râpées
 
Préparation
 
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Beurrez un moule à tarte ou un plat en porcelaine à feu.
Tapissez-en le fond et les bords avec les biscuits à la cuillère (faites-les déborder légèrement en hauteur du moule).
Humectez les biscuits avec une bonne partie du mélange rhum/eau.
Préparez une crème aux amandes: travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre et quand le mélange est blanc et crémeux, ajoutez la farine, les amandes, le reste du rhum/eau et enfin les blancs d'œufs battus en neige.
Versez cette crème sur les biscuits.
Déposez les demi-abricots à la surface de la crème. Ils vont s’enfoncer légèrement.
Faites cuire à four assez chaud.
Servez tiède ou froid.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2487.html