Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de cabillaud de 200 gr chacun
8 tranches de fromage de Nazareth de ± 2 mm d’épaisseur
Moutarde
Chapelure
6 poireaux
Thym et laurier
Sel et poivre
Pour la sauce
400 gr de beurre
5 dl de vin blanc sec
6 échalotes
Sel et poivre
Préparation
Préparez les filets de cabillaud en disposant dessus les tranches de fromage de Nazareth (2 par personne).
Badigeonnez-les légèrement de moutarde et saupoudrez-les de chapelure.
Placez les filets ainsi préparés sur une plaque légèrement beurrée.
Cuisez au four à 220° pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez les poireaux en mirepoix, faites-les fondre dans le beurre avec le thym et le laurier. Assaisonnez et tenez au chaud.
Préparez le beurre blanc : réduisez les échalotes finement hachées dans le vin blanc.
Ensuite, montez au beurre frais et assaisonnez.