Ingrédients
1 poulet de 1 kg 200 découpé en morceaux
60 gr de beurre
Un peu d’huile
10 cl de cognac (1 verre)
1 verre de vin blanc très sec
1 kg 500 de tomates
250 gr de champignons de Paris
400 gr de beurre
1 gousse d’ail
1 grosse c à s de persil haché
Sel, poivre
Préparation
Dans un sautoir, faites fondre les 60 g de beurre avec l’huile et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez alors le verre de cognac et le verre de vin blanc.
Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et concassées et les champignons de Paris coupés en quartiers; salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert une demi-heure environ.
Retirez le poulet et posez-le sur un plat chaud.
Faites réduire la sauce et additionnez-la des 400 g de beurre, de la gousse d’ail hachée, et du persil haché.
Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.
Garnissez avec des croûtons bien dorés et accompagnez de pommes nature, ou rissolées, ou de riz et même de pâtes.