Recette du poulet sauté aux tomates
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

1 poulet de 1 kg 200 découpé en morceaux

60 gr de beurre

Un peu d’huile

10 cl de cognac (1 verre)

1 verre de vin blanc très sec

1 kg 500 de tomates

250 gr de champignons de Paris

400 gr de beurre

1 gousse d’ail

1 grosse c à s de persil haché

Sel, poivre

 

Préparation

 

Dans un sautoir, faites fondre les 60 g de beurre avec l’huile et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez alors le verre de cognac et le verre de vin blanc.

Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et concassées et les champignons de Paris coupés en quartiers; salez et poivrez.

Laissez cuire à couvert une demi-heure environ.

Retirez le poulet et posez-le sur un plat chaud.

Faites réduire la sauce et additionnez-la des 400 g de beurre, de la gousse d’ail hachée, et du persil haché.

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Garnissez avec des croûtons bien dorés et accompagnez de pommes nature, ou rissolées, ou de riz et même de pâtes.









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