Recette de feuilleté à la ricotta et au saumon fumé
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

250 gr de pâte feuilletée du commerce

200 gr de ricotta

180 gr de saumon fumé coupé en lanières

Quelques brins d’aneth

1 jaune d'œuf

Sel, poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Divisez la pâte en deux rectangles égaux (vous pourrez mélanger les chutes avec du cumin, les passer au four et en faire des petits biscuits apéritifs).

Retirez la plaque du four et recouvrez-la de papier alu.

Déposez-y les deux rectangles sans qu’ils se touchent.

Sur l’un des deux rectangles, pratiquez des incisions régulières, en biais jusqu'à 1 cm des bords.

Délayez le jaune d'œuf dans la c à s d'eau et badigeonnez-en au pinceau toute la surface du rectangle entaillé.

Mettez la plaque dans le four et faites cuire 8 minutes environ, jusqu'à ce que les deux rectangles soient dorés.

Etalez la ricotta sur le rectangle entier. Salez et poivrez-la.

Disposez dessus le saumon fumé coupé en lamelles et l'aneth ciselé.
Recouvrez du rectangle entaillé.

Placez le feuilleté dans le four chaud 2 min. Le saumon ne doit pas cuire.

Servez immédiatement cette agréable petite entrée.









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