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Une belle entrée pour les fêtes.
Ingrédients pour 4 personnes
2 homards de 700 à 800 gr
Court-bouillon corsé (un litre d’eau ou de fumet de poisson, carottes émincées, oignons, céleri, sel et poivre en grains)
Pour la sauce
2 dl de crème fraîche
2 c à s de mayonnaise
1 citron
2 c à c. de raifort râpé
1 c à s de cognac
Un peu de thym frais
Pour la salade
2 chicons coupés finement
4 radis en rondelles
Salade de blé
Salade de chêne grossièrement coupée
1 pointe d’huile de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation
La sauce : mélangez tous les ingrédients.
La salade : mélangez tous les ingrédients délicatement
Le homard : cuisez-le dans un court-bouillon 10 à 12 min.
Retirez-le, décortiquez-le entièrement lorsqu’il est encore tiède.
Déposez la salade sur l’assiette et décorez avec les carcasses de homard.
Trempez les morceaux de homard dans la sauce et déposez-les sur la salade.
Nappez légèrement le tout avec le reste de la sauce.