Recette de sauce au curry
Sujet: Petites recettes

Cette sauce accompagnera les viandes blanches, les viandes rouges, le poisson et le riz.

 

Ingrédients

 

3 c à s de beurre

1 oignon

1 pomme

2 branches de céleri

2 c à s de farine

1 c à s de curry

2 verres de bouillon de volaille

Sel

1 pincée de poivre de Cayenne

1 jaune d'œuf

1 c à c de jus de citron

2 c à s de crème fraîche

 

Préparation

 

Hachez finement l’oignon et faites-le fondre dans le beurre.

Râpez la pomme et le céleri et ajoutez-les à l’oignon.

Saupoudrez de farine, puis de curry.

Verser le bouillon en remuant. Ajoutez le sel et le Cayenne.

Faites cuire un bon quart d’heure.

Passez au chinois.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jaune d’œuf.

Ajoutez ce mélange au bouillon hors du feu.
Faites chauffer sans  bouillir.









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