Recette de crème au chocolat maison
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

1 gousse de vanille

100 gr de chocolat noir

50 cl de lait

4 jaunes d’œufs

50 g de sucre

 

Préparation

 

Fendez une gousse de vanille dans le sens de la longueur. Cassez le chocolat noir en morceaux dans une casserole à fond épais.

Ajoutez  le lait et la vanille. Faites chauffer à feu doux.

Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, versez le sucre en pluie par-dessus et battez au fouet. Le mélange doit blanchir.

Lorsque le lait commence à frémir, coupez le feu.

Versez le lait dans les œufs au sucre en battant au fouet puis reversez le tout dans la casserole en portant à feu vif mais sans laisser la crème bouillir.

Coupez le feu quand la crème devient plus épaisse.

Passez-la au chinois ou dans un tamis très fine pour qu’elle soit encore plus mousseuse, laissez refroidir et mettez-la dans un récipient qui ferme hermétiquement.

Placez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.

La crème au chocolat doit être très fraîche.









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